Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:21

Título: Espinafre
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:21
Espinafre

Spinacia oleracea

Informações:
O espinafre é uma planta hortense da família das Quenopodiáceas. Suas folhas são um alimento muito apreciado. É muito nutritivo quando comido cru, mas como seu sabor não agrada a muitos, pode ser cozido ao vapor ou usado em bolinhos, recheios, molhos, etc.

Uso Medicional:
inflamações das vias digestivas, catarros intestinais, debilidade do cérebro e dos nervos, escrofulose, arteriosclerose, anemia, hemofilia, bócio exoftálmico, linfatismo, cálculos renais, inflamação das vias urinárias. É péptico, aperiente, diurético.

Composição Química 100grs:

Calorias   
22

Água   92,6 g
Carboidratos   2,6 g
Proteínas   2,3 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   2,2 g
Vitamina A   7380 UI
Vitamina B1   106,0 mcg
Vitamina B2   305,0 mcg
Vitamina B5   0,5 mg
Vitamina C   15,3 mg
Fósforo   40,0 mg
Ferro   3,0 mg
Cálcio   77,0 mg
Potássio   772,0 mg
Sódio   25,0 mg
Magnésio   7,0 mg
Silício   4,0 mg
Enxofre   38,0 mg
Cloro   6,0 mgEspinafre

Spinacia oleracea

Informações:
O espinafre é uma planta hortense da família das Quenopodiáceas. Suas folhas são um alimento muito apreciado. É muito nutritivo quando comido cru, mas como seu sabor não agrada a muitos, pode ser cozido ao vapor ou usado em bolinhos, recheios, molhos, etc.

Uso Medicional:
inflamações das vias digestivas, catarros intestinais, debilidade do cérebro e dos nervos, escrofulose, arteriosclerose, anemia, hemofilia, bócio exoftálmico, linfatismo, cálculos renais, inflamação das vias urinárias. É péptico, aperiente, diurético.

Composição Química 100grs:

Calorias   
22

Água   92,6 g
Carboidratos   2,6 g
Proteínas   2,3 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   2,2 g
Vitamina A   7380 UI
Vitamina B1   106,0 mcg
Vitamina B2   305,0 mcg
Vitamina B5   0,5 mg
Vitamina C   15,3 mg
Fósforo   40,0 mg
Ferro   3,0 mg
Cálcio   77,0 mg
Potássio   772,0 mg
Sódio   25,0 mg
Magnésio   7,0 mg
Silício   4,0 mg
Enxofre   38,0 mg
Cloro   6,0 mg