Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:08

Título: Fruta-Pão
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:08
Fruta-Pão

Artocarpus incisa

Informações:
É uma fruta produzida por uma árvore da família das Moráceas. É grande, de massa espessa, tenaz, um pouco seca, doce e muito gostosa. A fruta pode ser assada ou cozida, substituindo assim o pão. Pode também ser consumida com mel.

Uso Medicional:
hérnia em crianças, dores reumáticas, furúnculos. É tônico para o estômago e para os rins. Também tem propriedades laxantes.

Composição Química 100grs:

Calorias   
114,4

Água   72,6 g
Carboidratos   26,0 g
Proteínas   1,0 g
Gorduras   0,4 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina B1   120,0 mcg
Vitamina B2   50,0 mcg
Vitamina B5   2,5 mg
Cálcio   84,0 mg
Fósforo   68,0 mg
Ferro   2,0 mg