Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:37

Título: Goiaba
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:37
Goiaba

Psidium guayava

Informações:
É uma das frutas mais comuns do Brasil. É usada para fazer goiabadas, tortas, pós, refrescos, sucos, saladas. Além disso é muito gostosa de ser comida ao natural.

Uso Medicional:
indigestões, gastrenterite, incontinência urinária, cólera infantil, tuberculose, diarréia, inchação das pernas e dos pés.

Composição Química 100grs:

Calorias   
39,6

Água   90,1 g
Carboidratos   7,98 g
Proteínas   0,75 g
Gorduras   0,5 g
Sais Minerais   0,66 g
Vitamina A   2450 UI
Vitamina B1   190,0 mcg
Vitamina B2   154,0 mcg
Vitamina B5   1,2 mg
Vitamina C   80,2 mg
Fósforo   30,0 mg
Ferro   0,5 mg
Cálcio   14,0 mg