Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:33

Título: Grão-de-Bico
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:33
Grão-de-Bico

Cicer arietinum

Informações:
O grão-de-bico originou-se, provavelmente, na região oriental da bacia mediterrânica. As sementes são facilmente reconhecidas pela sua forma característica. Pode ser usado em sopas ou como legume, assim como as ervilhas ou as lentilhas. Também pode se fazer farinha de grão-de-bico.

Uso Medicional:
hidropisia, menstruações difíceis, febre. É diurético, emenagogo, afrodisícao e cosmético.

Composição Química 100grs:

Proteínas   
19,0 g

Água   12,8 g
Carboidratos   63,5 g
Fibras   3,5 g
Gorduras   4,0 g