Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:27

Título: Jaca
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:27
Jaca

Artocarpus integrifolia

Informações:
A jaqueira é uma árvore da família das Moráceas, originária da Índia e da Ásia. É um fruto de grande utilidade na alimentação, dado o seu alto índice sacarinos. Suas sementes são grossas e podem podem ser comidas assadas ou cozidas

Uso Medicional:
belida, afecções dos olhos, dermatoses, tosse, embaraços dos intestinos.

Composição Química 100grs:

Calorias (polpa)   
52

Calorias (sementes)   136
Água (polpa)   87,5 g
Água (sementes)   66,2 g
Carboidratos (polpa)   10,0 g
Carboidratos (smtes)   30,0 g
Proteínas (polpa)   2,2 g
Proteínas (sementes)   3,5 g
Gorduras (polpa)   0,3 g
Gorduras (sementes)   0,3 g
Vitamina C   16,1 mg
Cálcio (polpa)   30,0 mg
Cálcio (sementes)   50,0 mg
Fósforo (polpa)   20,0 mg
Fósforo (sementes)   80,0 mg
Ferro (polpa)   2,0 mg
Ferro (sementes)   8,0 mg