Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:25

Título: Jenipapo
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:25
Jenipapo

Genipa americana

Informações:
Este fruto pertence à família das Rubiáceas. Pode ser usado na fabricação de vinhos. Sua polpa é suculenta, esponjosa e agridoce. É muito boa quando comida ao natural. Também pode ser usada em sucos ou no preparo de compotas.

Uso Medicional:
úlceras, cataratas, anemia, asma, chagas de origem sifilítica, enterite crônica, hidropisia.

Composição Química 100grs:

Calorias   
67,1

Água   83,45 g
Carboidratos   15,94 g
Gorduras   0,35 g
Vitamnia B1   24,0 mcg
Vitamina B2   275,0 mcg
Vitamina B5   0,56 mg
Vitamina C   6,8 mg
Cálcio   249,0 mg