Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:19

Título: Leite
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:19
Leite

Informações:
O leite é o alimento animal mais importante consumido pelos humanos. É considerado como um alimento básico universal, pois contém todas as matérias nutritivas, minerais, oligoelementos, vitaminas e fatores de crescimento em uma combinação ideal. O consumo de meio litro de leite por dia, para um adulto, é considerado suficiente. Essa quantidade constitui um perfeito complemento alimentar. O leite pode ser usado em inúmeras preparações na culinária. Vitaminas, pudins, bolos, manteigas, queijos, iogurtes, e várias outras receitas nunca dispensam o uso do leite.

Uso Medicional:
conservação dos dentes e ossos, usado nos casos de descalcificação em gestantes e idosos, no raquitismo. Seus derivados, como o soro de leite, soro de manteiga, iogurtes, coalhadas, entre outros, são usados medicinalmente em tratamentos dos mais diversos. Entre eles a desintoxicação, o controle da obesidade, problemas do aparelho digestivo, etc.

Composição Química 100grs:

Calorias   
59,8

Gorduras   4,0 g
Lactose   5,0 g
Sais Minerais   0,7 g
Proteínas   3,5 g
Carboidratos   4,8 g
Albumina   3,5 g
Cálcio   120,0 mg
Fósforo   82,0 mg
Potássio   140,0 mg
Ferro   0,34 mg