Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:09

Título: Maçã
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:09
Maçã

Pyrus malus

Informações:
A maçã é um fruto de uma árvore da família das Rosáceas, de porte mediano, que se origiou na Ásia Central e nas regiões do Cáucaso. Pode ser cosumida ao natural, assada, cozida, em marmeladas, saladas de frutas, doces, geleias, sucos, etc.

Uso Medicional:
tuberculose, bronquite, tosse, asma, catarros pulmonares, afecções das vias respiratórias, rouquidão, palpitações do coração, debilidade cardíaca, arteriosclerose, acidose, anemia cerebral, esgotamento nervoso, reumatismo, gota, inflamações dos olhos, machucados, inflamações do aparelho urinário, hemorróidas.

Composição Química 100grs:

Calorias   
63,2

Água   84,4 g
Carboidratos   14,2 g
Proteínas   0,4 g
Gorduras   0,5 g
Sais Minerais   0,42 g
Vitamina A   40 UI
Vitamina B1   45,0 mcg
Vitamina B2   100,0 mcg
Vitamina B5   0,50 mg
Vitamina C   8,0 mg
Fósforo   12,0 mg
Ferro   1,0 mg
Cálcio   7,0 mg
Potássio   127,0 mg
Sódio   11,0 mg
Magnésio   8,0 mg
Silício   4,0 mg
Enxofre   7,0 mg