Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:03

Título: Manga
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 13:03
Manga

Mangifera indica

Informações:
A manga vem de uma árvore frondosa da família das Anacardiáceas, originária do sul da Ásia. Apresenta uma polpa carnosa, algumas vezes fibrosa, amarela em diversos tons. Tem um sabor muito agradável ao natural e também é muito gostosa quando transformada em doce, compota, marmelada, geleia e refresco. As mangas são conhecidas em muitas variedades, diferindo em sua forma, cor, tamanho e sabor.

Uso Medicional:
bronquite, asma, enfermidades das vias respiratórias, catarro, tosse, contusões, vermes, inflamação das gengivas, escorbuto, enfermidades do estômago.

Composição Química 100grs:

Calorias   
66,6

Água   83,8 g
Carboidratos   15,0 g
Proteínas   0,4 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   2200 UI
Vitamina B1   51,0 mcg
Vitamina B2   56,0 mcg
Vitamina B5   0,5 mg
Vitamina C   43,0 mg
Fósforo   21,0 mg
Ferro   0,3 mg
Cálcio   2,0 mg