Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:59

Título: Maracujá
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:59
Maracujá

Passiflora macrocarpa

Informações:
A planta que dá o maracujá é da família das Passifloráceas, que são trepadeiras. Algumas espécies de maracujá podem ser comidas ao natural. Outras são perfeitas para a preparação de refrescos. Podem ser usados também em compotas, pudins, doces cristalizados, mousses, etc.

Uso Medicional:
insônia, irritabilidade, stress, diarréia, erisipela, hemorróidas, gota, vermes.

Composição Química 100grs:

Calorias   
54,6

Água   88,5 g
Carboidratos   9,6 g
Proteínas   0,1 g
Gorduras   1,8 g
Sais Minerais   0,1 g
Vitamina A   400 UI
Vitamina B1   150,0 mcg
Vitamina B2   100,0 mcg
Vitamina B5   1,51 mg
Vitamina C   15,6 mg
Fósforo   71,0 mg
Ferro   1,27 mg
Cálcio   53,0 mg