Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:57

Título: Marmelo
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:57
Marmelo

Pyrus cydonia

Informações:
Fruto de uma árvore da família das Rosáceas, originária da Ásia Menor e da Europa. Pode ser saboreado de diversas maneiras: assado ao forno, com mel, em geleias, em doces, marmeladas, etc.

Uso Medicional:
tuberculose, eczemas, queimaduras, inflamações intestinais, aftas, gretaduras dos lábios, neuralgia facial, hemorróidas, diarréia, hemoptises, desarranjos biliários, inflamações dos olhos.

Composição Química 100grs:

Calorias   
113

Água   70,0 g
Carboidratos   26,02 g
Proteínas   1,12 g
Gorduras   0,69 g
Sais Minerais   1,5 g
Vitamina A   30 UI
Vitamina B1   36,0 mcg
Vitamina B2   21,0 mcg
Vitamina B5   0,78 mg
Vitamina C   16,1 mg
Fósforo   19,0 mg
Ferro   0,32 mg
Cálcio   14,0 mg