Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:54

Título: Mel
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:54
Mel

Informações:
O mel é um alimento fabricado pelas abelhas, o qual se caracteriza pelo paladar extremamente doce. O mel pode ser visto como o açúcar natural, vitaminado. A substituição do mel pelo açúcar refinado trouxe vários prejuízos para a nutrição do homem. O mel pode ser usado de diversas formas. Pode substituir o açúcar em quaisquer circunstâncias, pode ser comido puro, junto com saladas de frutas, como calda de bolos ou sorvetes, etc. É muito importante salientar que o mel é muito importante para a alimentação infantil e a alimentação dos atletas, uma vez que dá muita energia e favorece o desenvolvimento.

Uso Medicional:
enurese infantil, tosse, prisão de ventre, cansaço, pertubações da nutrição, sinusite, abcessos, feridas, contusões, afecções do coração, anemia, câimbras, cálculos nas vias urinárias, febre do feno, insônia, raquitismo, úlceras gastro-duodenais.

Composição Química 100grs:

Calorias   
314,0

Água   21,0 g
Carboidratos   78,1 g
Proteínas   0,3 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   3 UI
Vitamina B1   7,0 mcg
Vitamina B2   55,0 mcg
Vitamina B5   0,33 mg
Vitamina C   4,6 mg
Fósforo   19,0 mg
Ferro   0,7 mg
Cálcio   4,0 mg
Potássio   386,0 mg
Sódio   1,0 mg