Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:52

Título: Melancia
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:52
Melancia

Cucurbita citrullus

Informações:
A melancia, fruta que teve origem na Índia, é produzida por uma planta da família das Cucurbitáceas. É uma fruta muito refrescante, quando comida fresca e madura. Quando não está madura ou quando comida em abudância, pode causar cólicas e disenterias. É uma fruta boa apenas quando comida isoladamente, pois não combina com outros alimentos.

Uso Medicional:
febre, obstruções renais, reumatismo, afecções das vias respiratórias, dispepsia, acidez estomacal, enfermidades das vias urinárias, gases intestinais, atonia intestinal, gota.

Composição Química 100grs:

Calorias   
31

Água   92,0 g
Carboidratos   6,9 g
Proteínas   0,5 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   0,3 g
Vitamina A   408 UI
Vitamina B1   25,0 mcg
Vitamina B2   35,0 mcg
Vitamina B5   0,2 mg
Vitamina C   9,0 mg
Fósforo   12,0 mg
Ferro   0,23 mg
Cálcio   7,0 mg