Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:41

Título: Nêspera
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:41
Nêspera

Eriobotrya japonica

Informações:
A nêspera é produzida por uma árvore originária do Japão e da China Oriental, é da família das Rosáceas. Quando madura, é muito saborosa ao natural. Pode ser usada também na confecção de alguns doces, principalmente compotas.

Uso Medicional:
diarréia, angina, hemorragia interna, estomatite. É adstringente.

Composição Química 100grs:

Calorias   
104,4

Água   75,0 g
Carboidratos   23,8 g
Proteínas   0,86 g
Gorduras   0,33 g
Sais Minerais   0,08 g
Vitamina B5   0,22 mg
Potássio   292,0 mg
Sódio   11,0 mg