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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:34

Título: Pepino
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:34
Pepino

Cucumis sativus

Informações:
O pepino é uma hortaliça da família das Cucurbitáceas. Tem um sabor bastante desenxavido e aquoso, o que não o priva de ser apreciado por alguns paladares. Antigamente o pepino era considerado não comestível e até mesmo venenoso. Essa crença até hoje se faz presente em algumas sociedades. Não é recomendável o uso de pepino cozido ou em conserva, pois desse modo ele perde grande parte de suas riquezas vitamínicas e minerais. O melhor é comê-lo cru, em saladas ou como aperitivo.

Uso Medicional:
gota, piorréia, reumatismo, erupções cutâneas, inflamação na garganta, enfermidades dos dentes e das gengivas, sardas, rugas, manchas, inflamação do tubo digestivo, inflamação da bexiga, pressão alta, pressão baixa. Suaviza e embeleza a pele, promove o crescimento do cabelo, é alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante e mineralizante.

Composição Química 100grs:

Calorias   
14,0

Água   95,9 g
Carboidratos   2,7 g
Proteínas   0,7 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   0,6 g
Vitamina A   185 UI
Vitamina B1   30,0 mcg
Vitamina B2   40,0 mcg
Vitamina B5   0,18 mg
Vitamina C   14,0 mg
Fósforo   21,0 mg
Ferro   0,33 mg
Cálcio   10,0 mg
Potássio   140,0 mg
Sódio   10,0 mg
Magnésio   4,0 mg
Silício   8,0 mg
Enxofre   7,0 mg
Cloro   6,0 mg