Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:32

Título: Pera
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:32
Pera

Pyrus communis

Informações:
A pera é originária da Europa Central e nasce em uma árvore de porte alto e tronco grosso. Deve ser consumida ao natural, mas também pode ser usada no preparo de doces.

Uso Medicional:
inapetência, prisão de ventre, enfermidades digestivas, febres intestinais, hipertensão arterial, pielonefrite, inflamação da bexiga, litíase urinária. Depurativa do sangue.

Composição Química 100grs:

Calorias   
63,6

Água   83,0 g
Carboidratos   15,1 g
Proteínas   0,6 g
Gorduras   0,5 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   35 UI
Vitamina B1   40,0 mcg
Vitamina B2   20,0 mcg
Vitamina B5   0,15 mg
Vitamina C   3,5 mg
Fósforo   13,0 mg
Ferro   1,0 mg
Cálcio   14,0 mg
Potássio   132,0 mg
Sódio   16,0 mg
Magnésio   5,0 mg
Silício   1,5 mg
Enxofre   10,0 mg