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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:04

Título: Rábano
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:04
Rábano

Raphanus sativus var. niger

Informações:
É uma planta da família das Crucíferas, com a raiz um pouco maior e mais picante que o rabanete. Pode ser usado cru, em saladas, com limão e azeite, em sopas, com pães, em sucos, etc. O rábano não deve ser comido em grandes quantidades, pois pode se tornar indigesto.

Uso Medicional:
gota, reumatismo, fermentação intestinal, rouquidão crônica, tosse, estomatite, enfermidades da garganta, cálculos renais, icterícia, enfermidades do estômago, pedras no fígado. É digestivo, estimulante, aperiente, colagogo, diurético.

Composição Química 100grs:

Calorias   
20,0

Água   94,5 g
Carboidratos   3,5 g
Proteínas   1,2 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   0,7 g
Vitamina A   2500 UI
Vitamina B1   55,0 mcg
Vitamina B2   20,0 mcg
Vitamina B5   0,3 mg
Vitamina C   65,0 mg
Fósforo   27,0 mg
Ferro   15,0 mg
Cálcio   44,0 mg
Potássio   60,0 mg
Sódio   30,0 mg
Magnésio   25,0 mg
Silício   1,88 mg
Enxofre   30,0 mg
Cloro   20,0 mg