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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:02

Título: Repolho
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:02
Repolho

Brassica oleracea capitata

Informações:
O repolho é uma planta hortense da família das Crucíferas. Constitue-se em uma couve de folhas enoveladas, parecendo um globo. Pode ser comido cru em saladas, refogado, em sopas, ou de muitos outros modos. Quando comido em excesso, o repolho pode produzir gases incômodos e se tornar um pouco indigesto. Por isso, não é aconselhável o seu consumo por portadores de perturbações gastro-intestinais.

Uso Medicional:
úlceras internas, abcessos, enfermidades do estômago, nevralgias faciais e dentárias, hemorróidas, tuberculose, gota, reumatismo, erisipela, distúrbios intestinais. Pode ser usado em cataplasmas em abcessos.

Composição Química 100grs:

Calorias   
25,0

Água   93,0 g
Carboidratos   4,3 g
Proteínas   1,4 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   1,1 g
Vitamina A   235 UI
Vitamina B1   110,0 mcg
Vitamina B2   60,0 mcg
Vitamina B5   0,4 mg
Vitamina C   41,3 mg
Fósforo   32,0 mg
Ferro   0,57 mg
Cálcio   53,0 mg
Potássio   247,0 mg
Sódio   27,0 mg
Enxofre   25,0 mg