Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:00

Título: Romã
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 12:00
Romã

Punica granatum

Informações:
Sua árvore, pequena, ornamental e medicinal, é da família das Puniáceas. Origiou-se na África Setentrional. Usa-se a romã para o preparo de refrescos.

Uso Medicional:
anginas, solitária, afecções da garganta, vermes, iflamações gastro-intestinais, carbúnculo, cólicas, hemorróidas.

Composição Química 100grs:

Calorias   
62

Água   85,0 g
Carboidratos   11,66 g
Proteínas   1,17 g
Gorduras   1,15 g
Sais Minerais   1,0 g
Vitamina A   3 UI
Vitamina B1   25,0 mcg
Vitamina B2   32,0 mcg
Vitamina B5   0,26 mg
Vitamina C   12,6 mg
Fósforo   105,0 mg
Ferro   0,78 mg
Cálcio   11,0 mg
Potássio   63,0 mg
Sódio