Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 11:59

Título: Salsa
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 11:59
Salsa

Proteselium sativum

Informações:
A salsa é uma planta da família das Umbelíferas. É muito usada como tempero culinário e para enfeitar pratos.

Uso Medicional:
asma, catarros pulmonares, rouquidão, hidropisia, hemorragia nasal, gases do estômago, cistite, inflamações nos olhos, nefrite. É expectorante, aperiente, depurativo, emenagogo, excitante, resolutivo e diurético.

Composição Química 100grs:

Calorias   
48,0

Água   88,0 g
Carboidratos   4,8 g
Proteínas   3,8 g
Gorduras   1,4 g
Sais Minerais   2,0 g
Vitamina A   70000 UI
Vitamina B1   160,0 mcg
Vitamina B2   300,0 mcg
Vitamina B5   1,95 mg
Vitamina C   186,4 mg
Fósforo   168,0 mg
Ferro   8,6 mg
Cálcio   396,0 mg
Potássio   316,0 mg
Magnésio   70,0 mg
Enxofre   150,0 mg