Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 11:57

Título: Sapoti
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 11:57
Sapoti

Achras sapota

Informações:
É produzido por uma árvore da família das Sapotáceas, natural das Antilhas. É um fruto muito saboroso e é encontrado em duas formas: esféricos e oblongos. Sua casca é escura e sua polpa muito suculenta.

Uso Medicional:
litíase vesical, febre, falta de apetite. É diurético, adstringente e aperiente.

Composição Química 100grs:

Calorias   
54,1

Água   86,0 g
Carboidratos   13,25 g
Proteínas   0,47 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   0,1 g
Vitamina A   85 UI
Vitamina B1   20,0 mcg
Vitamina B2   40,0 mcg
Vitamina B5   0,24 mg
Vitamina C   6,7 mg
Fósforo   6,0 mg
Ferro   0,63 mg
Cálcio   22,0 mg