Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 11:55

Título: Soja
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 11:55
Soja

Glycine hispida

Informações:
A soja é uma leguminosa muito conhecida pela variedade de alimentos que dela se derivam. Quando fermentada, produz o famoso molho de soja dos chineses; quando prensada, pode se obter o óleo de soja; quando moída seca, obtem-se uma ótima farinha para se fazer pães. Pode ser usada também na fabricação de carne de soja, queijo de soja, requeijão de soja, leite de soja, etc.

Uso Medicional:
diabete, nervos esgotados, doenças da pele, debilidade geral, desnutrição.

Composição Química 100grs:

Calorias   
132,0

Água   74,1 g
Carboidratos   6,0 g
Proteínas   12,5 g
Gorduras   6,5 g
Sais Minerais   1,9 g
Vitamina A   760 UI
Vitamina B1   900,0 mcg
Vitamina C   1,2 mg