Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 00:00

Título: Tamarindo
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 00:00
Tamarindo

Tamarindus idica

Informações:
É da família das Leguminosas, oriunda da África. Sua polpa é ácida e fica melhor quando diluída em água e açúcar. Desse modo, dá-se um delicioso refresco. Também é usado no preparo de xaropes e alguns doces.

Uso Medicional:
cólicas do fígado, vermes, irritações intestinais, disenteria, febre.

Composição Química 100grs:

Calorias   
231

Água   43,1 g
Carboidratos   53,0 g
Proteínas   3,0 g
Gorduras   0,85 g
Sais Minerais   0,04 g
Vitamina A   40 UI
Vitamina B1   370,0 mcg
Fósforo   72,0 mg
Cálcio   7,0 mg
Ferro   1,0 mg