Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 23:47

Título: Uva
Enviado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 23:47
Uva

Vitis vinifera

Informações:
A uva é um dos frutos mais apreciados no mundo. A videira é uma planta trepadeira que possui uma folhagem muito rica. O fruto é usado em doces, compotas, geleias, sucos, vinhos, etc. Ao natural, é um alimento nutritivo e de excelente paladar.

Uso Medicional:
enfermidades do fígado, bronquite, tuberculose, arteriosclerose, pertubações do aparelho urinário, pertubações gastro-intestinais, catarro vesical, nefrite.

Composição Química 100grs:

Calorias   
78

Água   81,8 g
Carboidratos   14,9 g
Proteínas   1,4 g
Gorduras   1,4 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   50 UI
Vitamina B1   60,0 mcg
Vitamina B2   60,0 mcg
Vitamina B5   0,56 mg
Vitamina C   4,6 mg
Fósforo   31,0 mg
Ferro   0,7 mg
Cálcio   19,0 mg
Potássio   197,0 mg
Sódio   15,0 mg
Magnésio   4,0 mg
Silício   3,0 mg
Enxofre   24,0 mg
Cloro   1,5 mg