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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Saladas => Tópico iniciado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 22:47

Título: Salada caprese riquíssima
Enviado por: sevla em 12 de Novembro de 2012, 22:47
Salada caprese riquíssima

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/salada_p_018.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
300 g de mussarela de búfala
15 tomates-cerejas
4 ovos
150 g de alface mache ou agrião hidropônico
1 talo de salsão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de estragão picado
1 colher de café de mostarda de Dijon (ou mostarda francesa)
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos

Modo de preparo:
Corte as mussarelas em fatias espessas e coloque-as para escorrer numa peneira.

Ponha os ovos numa panela cheia de água fria, acenda o fogo e calcule 8 minutos de cozimento depois que a água entrar em ebulição. Apague o fogo e esfrie os ovos em água corrente.

Lave e escorra a verdura. Limpe, lave e seque o sal são e os tomatinhos. Corte o sal são em fatias finas e os tomates em 4 partes. Descasque os ovos e corte-os em gomos.

Prepare uma emulsão: bata com o garfo numa tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o estragão e uma pitada de sal.

Divida as fatias de mussarela em pratos e arrume sobre elas as verduras e os ovos. Tempere a salada caprese com a emulsão preparada, sem misturar, e sirva imediatamente.


O vinho
Sirva com um espumante brut do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.