Radicchio de treviso com salmão
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/salada_p_017.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas
3 cabeças de radicchio
1 cebola pequena
130 g de salmão em fatias
80 g de torradas de pão francês
10 talos de cebolinha
1 copo de iogurte natural
suco de 1 limão
pimenta malagueta em pó
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de preparo:
Limpe, lave e escorra cuidadosamente o radicchio e, sem desfolhá-lo, corte em gomos verticais, dispondo-os na travessa de servir.
Descasque, lave e corte a cebola em juliana (no sentido do comprimento). Acrescente-a ao radicchio, juntamente com o salmão, cortado em tiras finas, e os talos de cebolinha, . lavados e cortados ao meio. Misture a salada e distribua sobre ela as torradas.
Numa tigela pequena, junte o iogurte, o suco de limão e o azeite. Tempere com sal, misture e aromatize o molho obtido com um pouco de pimenta em pó. Leve à mesa a travessa de salada com o molho servido à parte.
O vinho
Acompanhe a salada com um Chardonnay da América do Norte bem fresco.