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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Temperos e Ervas Aromáticas => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 19:04

Título: Sumagre
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 19:04
Sumagre

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/ervas_az_p_051.jpg)

Com folhas que assumem uma linda cor vermelha no outono, o sumagre é um arbusto altamente decorativo. Cresce como planta selvagem por todo o Oriente Médio. Enquanto no Ocidente os cultivadores o consideram apenas ornamental, os cozinheiros do Líbano, Síria, Turquia e Irã têm em grande conta as espigas das brilhantes bagas vermelhas que ele produz. Essas bagas, quando secas, têm cor vermelho-tijolo e são usadas, inteiras ou moídas, em grande número de pratos. As bagas são amargas, e têm sabor bastante adstringente e a acidez própria da fruta, mas sem a aspereza do vinagre ou do sumo de limão.
Foi usada pelos romanos antes de os limões terem chegado à Europa.

Usos
Misturada com iogurte e ervas aromáticas, faz um molho leve e refrescante. Sendo atualmente uma especiaria pouco comum na cozinha européia, o sumagre é fácil de ser adquirido em estabelecimentos especializados em produtos do Oriente Médio.

O sumagre é um dos ingredientes do zahtar, junto com sementes de gergelim torradas e tomilho moído, que pode ser espalhado sobre almôndegas de carne ou vegetais. Misturado com azeite, pode ser servido com pão para aperitivo. Vai bem com peixe, saladas vegetais, arroz, frangos e pratos de carne.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) em 1112 kg de peixe.
3/4 de colher (chá) para 1 kg de carne ou kebabs.