Robalo em crosta de sal
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_011.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas
2 robalos de 600 g eviscerados, mas com escamas (pode-se substituir por vermelho, garoupa ou tainha)
ramos de tomilho
4 ramos de salsa
2 dentes de alho azeite de oliva extra virgem
2 kg de sal grosso
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Modo de preparo:
Lave e seque os robalos. Limpe e lave a salsa. Descasque o al~o. Recheie o ventre dos peixes com 1 ramo de tomilho, 2 ramos de salsa, 1 dente de alho, cortado ao meio, e uma pitada de pimenta do reino. Feche o peixe, apertando bem.
Na assadeira, coloque uma camada de sal grosso de cerca de 2 cm de espessura, disponha sobre ela -os peixes e . cubra-os totalmente com outra camada de sal grosso. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos.
Quando os robalos estiverem cozidos, quebre e descarte a camada de sal. Sirva os peixes sem a pele, regados com um fio de azeite e temperados com uma pitada de pimenta do reino. Pode-se levá-las à mesa meio cobertos de sal e decorados com ramos de tomilho, na própria assadeira utilizada.
O vinho
Sirva com um branco de uvas Pinot Blanc