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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Peixe & marisco => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:53

Título: Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:53
Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_012.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
300 g de filés de salmão
1 alho poró grande
100 ml de vinho branco seco
7 talos de cebolinha francesa
100 ml de creme de leite de caixinha
15 g de manteiga
2 limões sicilianos
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Retire a pele do salmão e corte-o em tiras: Lave o alho poró, limpe-o, retirando as folhas externas, e corte-o em rodeias finas. Numa vasilha, misture o salmão e o alho poró.

Forre o fundo de uma fôrma refratária com uma folha de papel manteiga. Com a colher de sopa, faça montinhos de peixe e alho poró (3 por pessoa). Tempere com sal e pi. menta e regue com o vinho. Leve ao forno e deixe assar a 180°C por 15 minutos. Retire do forno, transporte delicadamente os ninhos com a escumadeira e reserve-os aquecidos numa travessa.

Prepare o molho: recolha o caldo do cc5zimento da fôrma e passe por um coador fino. Coloque-o numa panela pequena e acrescente a manteiga, o creme de leite e 5 talos de cebolinha, lavados, secos e cortados com a tesoura. Reserve 2 inteiros para a decoração. Leve ao fogo alto e deixe reduzir em 1/3.

Lave e seque o limão, retire a casca e reserve-a. Corte-o em fatias finas. Disponha 3 fatias de limão em cada prato e coloque sobre elas os ninhos de salmão. Decore com outras fatias de limão, a casca, cortada em tirinhas, e 1 talo de cebolinha picado. Sirva, apresentando o molho à parte, numa molheira guarnecida com o talo da cebolinha restante.


O vinho
Sirva com um Prosecco italiano bem fresco ou um espumante do sul do Brasil.