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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Peixe & marisco => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:44

Título: Rocambole de robalo e salmão defumado com couve crespa
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:44
Rocambole de robalo e salmão defumado com couve crespa

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_015.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
6 folhas grandes de couve crespa ou acelga
200 g de salmão defumado em fatias finas
2 filés de robalo de 160 g cada um
100 g de camarões sem casca
40 g de manteiga
400 ml de caldo de peixe
200 ml de vinho branco seco
100 ml de creme de leite fresco
2 ramos de estragão
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Lave as folhas de couve, recorte os talos..centrais e afervente-as em água com sal por 2 minutos. Escorra-as e seque com um pano. Coloque-as sobre a mesa de trabalho, ligeiramente sobrepostas de maneira a criar um retângulo. Cubra-o com as fatias de salmão, espalhe sobre o salmão os camarões descascados e disponha no centro os filés de . robalo, de forma que a cauda de um fique ao lado da cabeça do outro. Dobre as bordas da couve para dentro, com cuidado para o recheio não sair. Enrole o retângulo num rocambole e amarre-o com barbante.

Coloque o rolo numa assadeira forrada com papel-manteiga, tempere-o com sal e pimenta-do-reino e adicione a manteiga em pedacinhos e algumas folhas de estragão, lavadas e secas. Regue com 200 ml de caldo de peixe e o vinho, leve ao forno e asse a 180°C por 20 minutos, regando de vez em quando com o caldo de peixe restante.

Depois desse tempo, retire o rocambole do forno e reserve-o. Leve a assadeira ao fogo, adicione o creme de leite ao caldo restante do cozimento e deixe engrossar em fogo alto. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Depois de descartar o barbante, corte o rocambole ,em fatias e coloque-as na travessa de servir. Acrescente algumas folhas de estragão para decorar, regue com o molho da assadeira e sirva bem quente.


O vinho
Acompanhe com um branco de uvas Pinot ou um Sauvignon Blanc frutado e fresco.