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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Peixe & marisco => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:41

Título: Robalo e lagostins com legumes
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:41
Robalo e lagostins com legumes

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_017.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
300 g de vagens
200 g de batatas
8 lagostins sem casca
500 g de filé de robalo ou namorado
1 limão
1 buquê de manjericão
30 g de pinolis tostados
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de marinada
Tempo de cozimento: 15 minutos

Modo de preparo:
Limpe, lave as vagens e cozinhe-as por 5..minutos em água fervente com sal. Lave as batatas, descasque, corte-as em cubos pequenos e junte às vagens, cozinhando por 10 minutos. Escorra e reserve os legumes.

Corte os filés de robalo e os lagostins, descascados em fatias finas, e arrume-os em pratos individuais: Tempere-os . com uma emulsão preparada com o suco de limão coado, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve os pratos à geladeira por 15 minutos. Limpe e lave o manjericão, pique-o fininho e misture-o com sal, pimenta e 5 colheres de sopa de azeite. Tempere os legumes com esse molho, acrescentando também os pinolis tostados.

Coloque em cada prato uma porção de salada de legumes. Escorra o robalo e os lagostins da marinada e regue-os com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e sirva.


O vinho
Experimente este prato com um branco de uvas Sauvignon Blanc chileno ou um vinho verde português bem rascante.