Fritada de sardinha com dill e pinolis
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_006.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas
400 g de sardinhas frescas e limpas
6 ovos
2 ramos de dill
20 g de pinolis
1 dente de alho azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Modo de preparo:
Lave as sardinhas em água corrente, e8corra bem e seque-as com papel toalha.
Descasque e amasse o alho e doure-o numa frigideira grande com 5 colheres de sopa de azeite. Acrescente as sardinhas e os pinolis até corarem. Tempere com sal e pimenta.
Limpe, lave e pique fininho o dill. Bata os ovos com sal e pimenta, acrescente o dill e despeje o composto na frigideira sobre as sardinhas depois de retirar o alho. Deixe os ovos firmarem sem endurecer demais. Apague o fogo e sirva a fritada quente e cortada em quadrados.
O vinho
Sirva com um branco Riesling bem jovem ou um vinho verde português