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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Peixe & marisco => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:25

Título: Escabeche
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:25
Escabeche

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_008.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
800 g de anchovas miúdas ou pescadinha
80 g de farinha de trigo
200 ml de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho
2 ramos de hortelã
2 pimentas dedo de moça
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Limpe e retire as espinhas das anchovas. Enxágüe-as sob água corrente no escorredor de macarrão e seque-as com papel toalha.

Passe os peixes levemente na farinha. retire o excesso e frite-os em bastante azeite, bem quente. Retire-os com a escumadeira, seque-os em papel toalha e tempere-os com . sal. Arrume os peixes numa travessa de vidro e reserve-os.

Descasque e soque o dente de alho. lave e seque as f91has de 1 ramo de hortelã e fatie as pimentas dedo de moça.

Numa panela pequena, ferva o vinagre, com todos esses ingredientes. Despeje o composto obtido sobre as anchovas até quase cobri-Ias completamente. Tampe o recipiente e deixe marinar em local fresco por 1 dia. Sirva, decorando com as folhas frescas do outro ramo de hortelã.


O vinho
Devido à acidez deste prato, a recomendação é acompanhá-lo com brancos jovens e ácidos de uvas Riesling ou Sauvignon Blanc.