Trutas com nozes
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/peixe_p_010.jpg)
Ingredientes para 2 pessoas
2 trutas de 250 g cada uma
20 g de nozes sem casca
farinha de trigo
1/2 cálice de rum
100 g de manteiga
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Modo de preparo:
Limpe as trutas, enxágüe-as sob água corrente e seque-as com papel toalha. Tempere a parte interna com sal e pimenta e passe-as na farinha de trigo, retirando o excesso. Numa frigideira grande, aqueça bem 80 g de manteiga e frite as trutas, virando-as na metade do cozimento com o auxílio da espátula. Retire-as da frigideira, seque.e sobre papel toalha e coloque-as na travessa de servir.
Acrescente ao fundo do cozimento das trutas a manteiga restante e as nozes, picadas em pequenos pedaços. Adicione o rum e deixe evaporar em fogo alto. De$peje o molho de manteiga com nozes sobre as trutas e sirva-as bem quentes.
O vinho
Sirva com um Chablis francês ou um branco de uvas Riesling, de preferência alemão.