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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Entradas e Aperitivos => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:06

Título: Carolinas de caranguejo e creme de abacate
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 18:06
Carolinas de caranguejo e creme de abacate

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/entrada_p_018.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
150 g de farinha de trigo
3 ovos
200 g de carne de caranguejo
3 limões
2 abacates
2 ou 3 ramos de coentro
75 g de manteiga
sal
fatias de limão para guarnecer
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos


Modo de preparo:
Esprema bem a carne de caranguejo e desfie-a.

Coloque a manteiga em pedaços numa panela com 200 ml de água, tempere com pouco sal e leve à fervura. Retire do fogo e despeje a farinha de uma só vez, misturando bem para obter uma massa lisa e sem grumos.

Leve novamente a panela ao fogo baixo e, continuando a mexer, junte os ovos, um de cada vez, e a polpa do caranguejo. Mexa ainda por alguns minutos e retire do fogo. Enquanto o composto esfria, forre uma assadeira com papel-manteiga e aqueça o forno a 220°C.

Coloque o preparo no saco de confeiteiro e, apertando de modo uniforme, distribua na assadeira muitos montinhos, bem distantes uns dos outros. Asse em forno quente a 190°C por 15 minutos (devem ficar bem estufados), depois retire-os e deixe esfriar.

Enquanto isso, descasque os abacates, corte-os em cubos e bata no liquidificador com o suco dos limões. Acrescente uma pitada de sal e cerca de 10 folhinhas de coentro.

Corte uma tampinha da carolina e recheie-a com o creme de abacate. Recoloque a tampinha, arrume-a sobre o prato e decore com fatias de limão e folhas de coentro.


O vinho
Ofereça um vinho branco de uvas Sauvignon ou Riesling itálico.