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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Entradas e Aperitivos => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 17:54

Título: Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 17:54
Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/entrada_p_008.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias de filé de linguado cortado fininho
2 abobrinhas
1 grapefruit vermelho
1 limão
cebolinha francesa
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta rosa em grãos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Disponha as fatias de peixe sobre um prato e tempere-as com a pimenta-rosa, moída. Esprema o grapefruit e o limão e regue o peixe com o suco de modo a cobri-lo completamente.

Deixe repousar por 15 minutos, vire as fatias e deixe marinar do outro lado por 15 minutos. Elimine o suco em excesso e tempere com um fio de azeite.

Coloque o peixe na geladeira por 10 minutos, coberto com filme plástico. Se o sabor ficar muito acentuado para o seu paladar, prolongue o tempo da marinada.

Corte as abobrinhas em juliana e salteie-as numa frigideira grande antiaderente com um pouco de azeite em fogo alto. Tempere com sal.

Retire o linguado da geladeira e corte cada fatia em 2 ou 3 tiras, de acordo com o tamanho.

Disponha as abobrinhas com cuidado no centro das tiras e faça os rolinhos, amarrando-os com um talo de cebolinha francesa.

Pique fininho alguns talos de cebolinha e distribua-os sobre o preparo. Complete com grãos de pimenta-rosa e sirva à temperatura ambiente.


O vinho
Sirva com um rosê argentino de uvas Malbec bem refrescado.