Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja
(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/entrada_p_009.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de lombo de porco
1 bulbo pequeno de erva doce
1 laranja
1 ramo de sálvia
vinagre de vinho tinto
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Modo de preparo:
Corte o lombo de porco em tiras não muito finas e saltei e-as na frigideira com um fio de azeite e algumas folhas de sálvia. Quando a carne estiver quase cozida, regue com o vinagre de vinho tinto e termine o cozimento em fogo alto. Deixe amornar.
Lave a erva-doce, elimine as folhas de fora e corte as restantes em fatias finas. Descasque a laranja ao vivo, retire a pele dos gomos e corte-os em 2 ou 3 partes.
Em pratos individuais, disponha as fatias de erva-doce, os gomos de laranja e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Arrume as tiras de lombo por cima e sirva.
O vinho
Ofereça um tinto frutado de uvas Pinot Noir ou um de uvas Carmenére chileno.