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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Entradas e Aperitivos => Tópico iniciado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 17:44

Título: Rocambole de peixe
Enviado por: sevla em 11 de Novembro de 2012, 17:44
Rocambole de peixe

(http://www.avitrinedosabor.com.br/a_fotos/entrada_p_013.jpg)

Ingredientes para 4 pessoas
600 g de filés miúdos de linguado
100 g de miolo de pão
100 ml de leite
100 ml de creme de leite em caixinha
300 g de camarão pitu
1/2 copo de brandy
100 g de acelga
125 g de iogurte natural
1 colher de café de pistilos de açafrão
2 colheres de sopa de maionese
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


Modo de preparo:
Escolha as folhas mais novas e tenras da acelga, enxágüe-as, afervente rapidamente em água, escorra e esfrie-as em água corrente fria. Seque com cuidado e estenda-as sobre um pano de prato.

Retire a carapaça dos pitus e corte-os em pedaços. Coloque no copo do liquidificador o miolo do pão e o leite e deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente 200 g de filé de peixe e bata tudo.

Transfira o composto obtido para uma tigela e junte o creme de leite, os pedaços de pitu e os pistilos de açafrão. Aromatize com o brandy e tempere com 6)sal e a pimenta do reino. Misture tudo delicadamente.

Sobre uma folha de papel-alumínio, ajeite os filés de linguado restantes, deixando-os bem juntos para não sobrar espaço. Disponha as folhas de acelga por cima e finalize com o preparo de peixe. Enrole os filés com a ajuda da folha de papel alumínio e feche tudo com cuidado.

Arrume o rocambole numa panela com bastante água ou, de preferência, caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Deixe esfriar, elimine o invólucro e corte o rocambole em fatias. Disponha-as sobre o prato que irá à mesa e sirva com uma emulsão de iogurte e maionese.


O vinho
Sirva com um branco de sabor delicado de uvas Trebbiano.