Telhas de parmesão com catalonha e bresaola
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Ingredientes para 4 pessoas
250 g de catalonha nova (com folhas verde-claras)
4 ou 5 dentes de alho
2 ou 3 tomates secos em azeite
80 g de queijo parmesão
8 fatias de bresaola (um tipo de embutido)
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 10 minutos
Modo de preparo:
Limpe a catalonha cuidadosamente e, depois de cortá-Ia em pequenas fatias, mergulhe-as numa tigela com água fria e coloque na geladeira por 1 hora. Transcorrido esse tempo, escorra muito bem e ponha na saladeira.
Numa frigideira antiaderente, doure o alho, espremido, e os tomates secos, cortados em tirinhas, em 4 ou 5 colheres de sopa de azeite. Tempere a catalonha com esse composto e misture.
Rale o parmesão e coloque-o numa assadeira untada com um pouco de azeite em colheradas, uma bem distante da outra. Asse em forno quente a 220 De por no máximo 5 minutos. Preste atenção para não deixar dourar muito, a fim de evitar o sabor amargo.
Quando as telhas de parmesão estiverem com uma cor bem dourada, retire-as do forno, descole-as delicadamente da assadeira e espere esfriar.
Disponha as telhas, a catalonha e a bresaola em camadas alternadas e finalize com uma telha.
O vinho
Sirva com um tinto de uvas Merlot ou Cabernet Sauvignon à sua escolha.