Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Doces e Sobremesas => Tópico iniciado por: sevla em 10 de Novembro de 2012, 23:36

Título: Tronco de Natal (Castanhas e Chocolate)
Enviado por: sevla em 10 de Novembro de 2012, 23:36
Tronco de Natal (Castanhas e Chocolate)

 

Ingredientes:
• 1 kg castanhas congeladas (já descascadas, prontas a cozer);
• 7,5 dl leite;
• 150 gr açúcar;
• 150 gr manteiga;
• 1 tablete grande de chocolate de culinária.

Preparação:
Cozer as castanhas no leite. Depois de cozidas, escorrê-las bem e passá-las no passevite. Esta massa não deverá ficar muito mole, para que possa ser moldada.
Juntar a manteiga derretida e bater um pouco. Deitar o chocolate (derretido num pouco de leite) e mexer até envolver toda a massa. Deixar arrefecer. Moldar em forma de tronco e cobrir com chocolate derretido. Querendo, pode enfeitar-se com meias nozes.