* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Bolo de abóbora e amêndoa  (Lida 1738 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

casconha

  • Visitante
Bolo de abóbora e amêndoa
« em: 06 de Setembro de 2013, 12:41 »
Bolo de abóbora e amêndoa




Ingredientes

500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos
100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento




Preparação

Numa panela coloca-se a abóbora, o açúcar,
o sumo e a raspa da laranja.
 Deixa-se cozer por 20 minutos.
Liga-se o forno.
Tritura-se a abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga,
as 150 gr de amêndoa picada e os ovos,
previamente batidos com um garfo.
 Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se muito bem.
Verte-se o preparado para o interior de uma forma de mola,
devidamente untada com manteiga.
Vai ao forno cozer durante 35 a 40 minutos.
Enfeita-se com o resto da amêndoa.

 


E bom apetite