* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Azevia emborrachada  (Lida 1587 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Azevia emborrachada
« em: 13 de Janeiro de 2013, 17:08 »
Azevia emborrachada

Ingredientes
1 azevia grande
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 dl de vinho branco seco
2 ovos
limão, farinha, sal e pimenta q.b.
queijo e pão ralado q.b.

Preparação
Esfola-se a azevia e corta-se em filetes sem espinhas. Salpicam-se com sal e pimenta, cobrem-se com os ovos batidos e deixam-se em repouso durante cerca de uma hora. Escorrem-se e passam-se pela farinha. Molham-se novamente no ovo e depois no pão ralado. Numa frigideira grande aquece-se o azeite e a margarina, dispõem-se no fundo os filetes, sem ficarem sobrepostos, deixam-se passar na gordura, em lume fraco, e depois voltam-se para fritar do outro lado. Regam-se com o vinho e deixam-se ferver em lume até ele se evaporar. Junta-se a manteiga, dispõem-se os filetes numa travessa aquecida, polvilha-se levemente com o queijo ralado, rodeiam-se com quartos de limão e servem-se imediatamente.