* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Pastítsio  (Lida 1874 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Pastítsio
« em: 17 de Novembro de 2012, 23:52 »
Pastítsio

           

Ingredientes:
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo
250g de macarrão comprido
2 colheres de manteiga
1 clara
2,5l de água
2 colheres de queijo Kefalotiri acabado de ralar ou Gruyère
500g de carne de vaca picada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta branca acabada de moer
Canela em pó
1,25dl de caldo de carne (instantâneo)
1 cebola grande
2 colheres de salsa acabada de picar
4 tomates grandes
1,25dl de vinho branco seco
2 colheres de farinha
3,5dl de leite
1 colher de chá de sal
4 colheres de queijo Kefalotiri acabado de ralar ou Gruyère
4 colheres de pão ralado
2 colheres de manteiga

Preparação:
Ferve-se a água com o óleo e o sal. Deita-se o macarrão quando estiver a ferver intensamente, mexe-se uma vez e coze-se numa panela destapada, durante cerca de 8 minutos, ou até ficar "al dente". Coloca-se o macarrão num passador, passa-se por instantes sob a torneira de água fria e deixa-se escorrer. Derrete-se uma colher de manteiga num tacho e salteia-se o macarrão. Bate-se a clara em castelo e junta-se ao macarrão com o queijo ralado. Distribui-se metade do macarrão num pírex bastante comprido. Guarda-se o restante macarrão. Descasca-se e pica-se a cebola. Derrete-se o resto da manteiga numa frigideira e alouram-se ligeiramente os pedaços de cebola. Dá-se um corte em forma de cruz na base curva do tomate, escalda-se em água a ferver, deixa-se repousar durante alguns minutos na água, coloca-se de seguida sob a torneira de água fria, despela-se, retira-se-lhe a parte dura do pedúnculo e transforma-se em puré com o auxílio de uma peneira. Adiciona-se a carne de vaca picada à cebola. Mistura-se tudo com o sal, a pimenta e a canela em pó e refoga-se até a carne ficar com uma cor acinzentada. Mistura-se o puré de tomate e o caldo de carne com a carne picada e deixa-se cozer o conjunto durante 15 minutos, com o recipiente tapado e em lume brando. Aquece-se o forno a 200ºC. Adicionam-se a salsa e o vinho à mistura de carne picada e deita-se a mesma na forma por cima do macarrão. Distribui-se o restante macarrão sobre a carne picada. dilui-se a farinha com um pouco de água fria. Ferve-se o leite. Adiciona-se a farinha diluída, mexendo, e deixa-se cozer durante uns minutos, mexendo sempre. Tempera-se o molho com o sal e o queijo ralado e deita-se sobre o macarrão. Povilha-se com o pão ralado e depois com pedacinhos de manteiga. Coze-se o Pastítsio no centro do forno durante cerca de 40 minutos.