* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Salada caprese riquíssima  (Lida 2101 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada caprese riquíssima
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:47 »
Salada caprese riquíssima



Ingredientes para 4 pessoas
300 g de mussarela de búfala
15 tomates-cerejas
4 ovos
150 g de alface mache ou agrião hidropônico
1 talo de salsão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de estragão picado
1 colher de café de mostarda de Dijon (ou mostarda francesa)
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos

Modo de preparo:
Corte as mussarelas em fatias espessas e coloque-as para escorrer numa peneira.

Ponha os ovos numa panela cheia de água fria, acenda o fogo e calcule 8 minutos de cozimento depois que a água entrar em ebulição. Apague o fogo e esfrie os ovos em água corrente.

Lave e escorra a verdura. Limpe, lave e seque o sal são e os tomatinhos. Corte o sal são em fatias finas e os tomates em 4 partes. Descasque os ovos e corte-os em gomos.

Prepare uma emulsão: bata com o garfo numa tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o estragão e uma pitada de sal.

Divida as fatias de mussarela em pratos e arrume sobre elas as verduras e os ovos. Tempere a salada caprese com a emulsão preparada, sem misturar, e sirva imediatamente.


O vinho
Sirva com um espumante brut do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.