* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Salada ao roquefort  (Lida 1526 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada ao roquefort
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:24 »
Salada ao roquefort



Ingredientes para 4 pessoas
100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
1 cabeça de radicchio
1 cabeça de escarola
1 erva doce
1 nabo
1 colher de sopa de pistaches
1 colher de sopa de nozes sem casca
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de vinho do Porto
suco de 1 laranja
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo:
Limpe, lave e seque o radicchio, a escarola, a erva-doce e o nabo. Fatie fininho a erva-doce e corte as verduras e o nabo em tiras. Coloque tudo em um prato de servir junto com a metade do nabo.

Desfaça em pedaços o queijo roquefort, pique miúdo os pistaches e as nozes e junte-os às verduras.

Prepare uma emulsão com a mostarda, o vinagre, o Porto, o suco de laranja, o azeite e uma pitada de sal. Regue a salada com esse molho e mexa cuidadosamente. Decore com o restante do nabo cortado em juliana e sirva.


O vinho
Sirva com um vinho branco de colheita tardia, adocicado, como o de uva Sauvignon Blanc do sul do Brasil.