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Papas de Sarrabulho
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29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
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a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
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e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
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pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
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Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
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sacana10
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Bom Dia a todos....
15 de Novembro de 2025, 11:43
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13 de Novembro de 2025, 09:46
j.s.
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Autor
Tópico: Papas de Sarrabulho (Lida 1800 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10413
Karma: +4/-0
Papas de Sarrabulho
«
em:
09 de Junho de 2015, 15:58 »
INGREDIENTES
Aproximadamente 24 doses:
1 galinha (caseira de preferência) com cerca de 3 kg de carne limpa
1,750 kg de carne da veia
1 kg de fressura (ou colada) de porco
1 pernil fumado
1 salpicão e 1 pedaço de presunto
500 g de toucinho magro
1 chouriça de carne
1 chouriça de sangue
36 pães de trigo secos (+/‑4 dias )
Vários limões
Bastantes cominhos
Sal e pimenta branca
“Boneca” de especiarias:
3.cravinhos da índia, pimenta branca/preta em grão, noz moscada, salsa, alho, loureiro, hortelã‑pimenta
Sangue de porco esfarelado (opcional)
PREPARAÇÃO
De véspera, colocam-se numa panela
todas as carnes, juntamente com a “boneca”, deitando água até as cobrir e deixando cozer, até as mesmas ficarem muito bem cozidas.
Esfiam-se as carnes muito fininhas e triturase a fressura cozida.
Reservam-se os ossos e a pele com alguma gordura da galinha levando a ferver com água de modo a obter um caldo para acrescentar às papas, se necessário;
A água da cozedura deve ser passada num coador, para retirar qualquer bocado de osso.
Cortam-se os pães em pedacinhos muito pequenos e reservam-se.
No dia de as papas serem servidas:
Põe-se a ferver a água que foi coada; adiciona-se o pão já partido e mexes
Bom Apetite
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