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Autor Tópico: Papas de Sarrabulho  (Lida 1757 vezes)

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Online henrike

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Papas de Sarrabulho
« em: 09 de Junho de 2015, 15:58 »

INGREDIENTES
Aproximadamente 24 doses:
1 galinha (caseira de preferência) com cerca de 3 kg de carne limpa
1,750 kg de carne da veia
1 kg de fressura (ou colada) de porco
1 pernil fumado
1 salpicão e 1 pedaço de presunto
500 g de toucinho magro
1 chouriça de carne
1 chouriça de sangue
36 pães de trigo secos (+/‑4 dias )
Vários limões
Bastantes cominhos
Sal e pimenta branca
“Boneca” de especiarias:
 3.cravinhos da índia, pimenta branca/preta em grão, noz moscada, salsa, alho, loureiro, hortelã‑pimenta
Sangue de porco esfarelado (opcional)
PREPARAÇÃO
 De véspera, colocam-se numa panela
todas as carnes, juntamente com a “boneca”, deitando água até as cobrir e deixando cozer, até as mesmas ficarem muito bem cozidas.
 Esfiam-se as carnes muito fininhas e triturase a fressura cozida.
Reservam-se os ossos e a pele com alguma gordura da galinha levando a ferver com água de modo a obter um caldo para acrescentar às papas, se necessário;
A água da cozedura deve ser passada num coador, para retirar qualquer bocado de osso.
 Cortam-se os pães em pedacinhos muito pequenos e reservam-se.
No dia de as papas serem servidas:
 Põe-se a ferver a água que foi coada; adiciona-se o pão já partido e mexes

Bom Apetite
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