Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Cascas ou Casulas
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e continuação de boas festas
26 de Dezembro de 2025, 17:56
okapa
:
24 de Dezembro de 2025, 19:01
sacana10
:
A todos um feliz natal
24 de Dezembro de 2025, 17:57
cereal killa
:
passei por ca para vos desejar feliz natal e familias
24 de Dezembro de 2025, 15:46
bruno mirandela
:
deso a todos um feliz natal
24 de Dezembro de 2025, 14:31
FELISCUNHA
:
e bom natal
24 de Dezembro de 2025, 10:15
tgh12
:
mikrotik
24 de Dezembro de 2025, 07:49
tgh12
:
Spanish for Beginners: Spanish from 0 to Conversational
24 de Dezembro de 2025, 04:57
JPratas
:
Pessoal
24 de Dezembro de 2025, 03:03
m1957
:
Para toda a equipa e membros deste fórum, desejo um Natal feliz e que o novo ano de 2026, seja muito próspero a todos os níveis.
24 de Dezembro de 2025, 00:47
FELISCUNHA
:
Bom dia pessoal
22 de Dezembro de 2025, 10:35
j.s.
:
21 de Dezembro de 2025, 19:01
j.s.
:
a todos
21 de Dezembro de 2025, 19:01
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
20 de Dezembro de 2025, 11:20
JPratas
:
Pessoal
19 de Dezembro de 2025, 05:26
cereal killa
:
e boa semana de chuva e frio
15 de Dezembro de 2025, 11:26
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
14 de Dezembro de 2025, 09:28
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Cascas ou Casulas (Lida 1876 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10414
Karma: +4/-0
Cascas ou Casulas
«
em:
24 de Abril de 2015, 14:04 »
Ingredientes:
1 kg de carne
1 butelo ou carne de fumeiro (podem ser também patas, orelheira, costelas).
Confecção:
As cascas (há também quem lhe chame casulas e vasas) são um produto típico de Trás-os-Montes, nomeadamente da Terra Fria.
Come-se sobretudo no Inverno e é muito frequente encontrá-lo entre os petiscos do Entrudo.
Trata-se de um feijão que se colhe ainda na vagem quando o grão está bem formado, mas ainda não seco.
A vagem parte-se (ou não) em bocados e põe-se a secar ao sol, durante vários dias, sobre palha ou mantas.
Depois de bem secas, as Casulas guardam-se em saquinhos de pano, para consumir nos dias frios de Inverno.
De véspera, põem-se as cascas de molho em água fria abundante (para as hidratar).
No dia seguinte, cozem-se com sal, juntamente com o butelo.
Na falta deste, utiliza-se carne de fumeiro e um bocado de presunto.
Quando tudo estiver cozido, escorrem-se as cascas para um prato fundo, dispõem-se por cima as carnes em bocados e rega-se tudo com azeite transmontano cru.
A refeição terminará da melhor forma com os doces e sobremesas característicos de Vinhais, destacando-se a Tarte de Grão de Bico ou Grabanços, o Pudim de Laranja do Convento das Clarissas de Vinhais, bem como os Bolinhos de Amêndoa do Convento das Clarissas de Vinhais.
NOTA Há quem faça sopa com a água de cozer as cascas e a carne.
Esta sopa é basicamente constituída por fatias de pão de trigo amolecidas com o referido caldo.
Bom Apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
j.s.
Administrador
Mensagens: 14965
Karma: +1/-0
Sexo:
Re: Cascas ou Casulas
«
Responder #1 em:
24 de Abril de 2015, 15:14 »
boas henrike
vou ter que mudar a ementa para amanhã
Registado
miloca
Visitante
Re: Cascas ou Casulas
«
Responder #2 em:
24 de Abril de 2015, 19:48 »
comida demasiado leve para o meu gosto
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Cascas ou Casulas