* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Vieiras douradas  (Lida 1971 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Vieiras douradas
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:05 »
Vieiras douradas



Ingredientes para 4 pessoas
8 vieiras com coral
50 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 colher de sopa de salsa picada
noz moscada
4 fatias de bacon defumado
azeite de oliva extra virgem
4 conchas de vieiras
sal
pimenta da reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Modo de preparo:
Corte o bacon em tiras finas e fatie fininho a parte branca dos moluscos. Reserve os corais (a parte cor de laranja). Salteie numa frigideira o bacon com um pouco de azeite e, quando estiver crocante, acrescente as fatias de vieiras, deixando pegar sabor por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture uma última vez, apagando o fogo em seguida.

Para o molho: derreta 1/2 colher de sopa de manteiga numa panela pequena, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e, sem deixar de mexer, despeje aos poucos o copo de leite, quente. Quando tiver obtido um molho liso e sem grumos, incorpore a gema e aromatize com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada, ralada.

Bata a clara em neve e junte-a ao molho, misturando de baixo para cima, muito delicadamente, para que não murche. Para finalizar, adicione as fatias de vieira e o bacon e misture novamente.

Divida o preparo obtido entre as 4 conchas, acrescente os corais, regue esses últimos com manteiga derretida e asse em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos, até que a superfície fique ligeiramente dourada. Sirva imediatamente.


O vinho
Esta iguaria vai bem com um branco italiano de uvas Trebbiano ou mesmo um bom champanhe francês.