* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Sarapatel  (Lida 1589 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10274
  • Karma: +3/-0
Sarapatel
« em: 03 de Fevereiro de 2016, 09:23 »


 O sarapatel (ou sopas de sarapatel) é um delicioso prato da gastronomia alentejana, preparado com o inigualável pão caseiro, com a carne, as vísceras e o sangue do borrego, criado nos campos alentejanos.
O sarapatel foi, outrora, um prato de presença obrigatória nos banquetes de casamento e nas festas pascais.
Existem, em várias regiões do país, receitas parecidas. Eis, aqui, uma receita do sarapatel.
 Ingredientes:

Fressura (fígado, pulmões, coração) de 1 borrego
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Meia folha de louro
1 colher de sopa de colorau
1 ramo de salsa
6 grãos de pimenta
2 cravinhos
1 colher de chá de cominhos
1 copo de vinho branco (2 dl)
500 g de costelas (peito) de borrego
2 colheres de sopa de vinagre
1 ramo de hortelã sangue cozido
750 g de pão caseiro duro
Sal q.b.

Preparação:

Faça um guisado com a banha, o azeite, a cebola picada, os dentes de alho, o louro, o colorau, a pimenta em grão, os cravinhos, um ramo de salsa e a fressura cortada aos bocadinhos.
Depois de tudo bem refogado, regue com o vinho branco e a água necessária para a sopa.
A água pode juntar pouco a pouco.
Junte nesta altura as costelas aos bocados.
Depois de tudo cozido, tempere com os cominhos, o vinagre e um ramo de hortelã.
Deixe apurar um pouco mais e adicione o sangue, esfarelado.
Entretanto, corte o pão às fatias para uma terrina, espalhe por cima raminhos de hortelã e regue tudo com o sarapatel.
Abafe e deixe repousar um pouco.


Bom Apetie

Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.