Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Uma santa sexta feira para todo o auditório
18 de Abril de 2025, 11:12
JPratas
:
Pessoal
18 de Abril de 2025, 03:28
cereal killa
:
malta
14 de Abril de 2025, 23:14
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
13 de Abril de 2025, 11:45
j.s.
:
e um bom domingo de Ramos
11 de Abril de 2025, 21:02
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
11 de Abril de 2025, 21:01
j.s.
:
a todos
11 de Abril de 2025, 21:00
JPratas
:
Pessoal
11 de Abril de 2025, 04:15
JPratas
:
A Todos
10 de Abril de 2025, 18:29
FELISCUNHA
:
pessoal
09 de Abril de 2025, 11:59
cereal killa
:
pessoal
08 de Abril de 2025, 23:21
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
06 de Abril de 2025, 11:13
cccdh
:
Ola para todos!
04 de Abril de 2025, 23:41
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
04 de Abril de 2025, 21:10
j.s.
:
a todos
04 de Abril de 2025, 21:10
FELISCUNHA
:
pessoal
bom fim de semana
04 de Abril de 2025, 14:29
JPratas
:
Pessoal
04 de Abril de 2025, 04:22
j.s.
:
a todos
03 de Abril de 2025, 21:00
migcontins
:
Quim Barreiros - A Esteticista (EP) 2025
03 de Abril de 2025, 15:42
FELISCUNHA
:
E bom fim de semana
29 de Março de 2025, 10:06
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Coxa de peru com bolinho de batata e salsão (Lida 1743 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão
«
em:
12 de Novembro de 2012, 00:01 »
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão
Ingredientes para 4 pessoas
1 coxa de peru com ante coxa
6 fatias de bacon defumado
2 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
4 grãos de zimbro
1 folha de louro
2 taças de vinho branco seco
2 colheres de sopa de conhaque
400 g de salsão
400 g de batata
1 ovo
40 g de queijo parmesão ralado
15 g de manteiga
farinha de rosca
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Modo de preparo:
Tempere a coxa de peru com sal e enrole as fatias de bacon a seu redor, amarrando com barbante. Lave e pique as ervas aromáticas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração final.
Disponha a coxa numa panela de bordas baixas que possa ir ao forno e regue-a com o azeite. Acrescente os grãos de . zimbro, quebrados com as costas da faca, o repicado de ervas aromáticas, o conhaque e o vinho branco. Vire a coxa algumas vezes para pegar bem o tempero e leve a panela tampada ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, retire a tampa e asse por mais 20 minutos.
Enquanto a coxa está no forno, descasque as batatas, limpe o sal são e corte-os em pedaços, cozinhando ambos em água com sal até que estejam macios. Bata tudo no liquidificador com 10 g de manteiga, o queijo ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta. Distribua o composto obtido em 4 forminhas de pudim untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca. Asse em forno a 200°C por 20 minutos.
Corte a coxa assada em fatias e sirva-as em pratos individuais com bolinhos de batata e salsão, guarnecendo com o ramo de tomilho restante.
O vinho
A sugestão é um vinho de uva barbera do Piemonte, Itália, ou um chileno de uva Tempranillo.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão